当前位置: > >
维生素E

维生素E

中文名 维生素E
名词解释

维生素E(Vitamin E),是一类脂溶性维生素,包括了四种生育酚和四种生育三烯酚,是一种抗氧化剂

维生素E早在20世纪20年代就被人们发现,Evans和他的同事在研究生殖过程中发现,酸败的猪油可以引起大白鼠的不孕症。1922年国外专家发现一种脂溶性膳食因子对大白鼠的正常繁育必不可少。1924年这种因子便被命名为维生素E。在1936年分离出结晶体,1938年被瑞士化学家人工合成。

维生素E是有8种形式的脂溶性维生素,为一重要的抗氧化剂。维生素E包括生育酚和三烯生育酚两类共8种化合物,即α、β、γ、δ生育酚和α、β、γ、δ三烯生育酚,α-生育酚是自然界中分布最广泛含量最丰富活性最高的维生素E形式。

维生素E又称为生育酚,是一种油溶性的天然物质,对肌肤是很好的营养滋润剂。添加于保养品中,能够避免油脂的酸败氧化,安定油脂。

维生素E内含α、β、γ、δ4种变体,α活性最高,维生素E 不仅具有自由基清洗剂的功效,而其本身也能获得激发态的氧原子,防止细胞膜因氧化而受损伤,稳定细胞膜。

维生素E 已较普遍用于防晒、抗衰老化妆品、养发和生化制品,经常与维生素A、C一起使用。研究表明V-E能减轻皱纹的深度,研究者使用含5%V-E的护肤霜摩擦皮肤4周后。鱼尾纹的长度及深度均减少了一半。

维他命E还能促进血液还圈和维生素E作为有效的抗氧化剂,通常被加到抗衰老的系列产品中。同时也用于护发品中,使这类产品更具营养性末梢循环。

防止细胞老化、老人斑、抗氧化、除皱和增加皮肤弹性。维生素E(Vitamin-E) 的核心作用是游离基的去除剂,阻止过氧化脂质的生成,又能保护SOD。降低可溶性胶原蛋白对不可溶性胶原蛋白的转化速度,从而保持皮肤的弹性,减少皮肤皱纹。

注:本名词内容引自百度百科搜狐

0
0

已收藏
去我的收藏夹